Я буду...

Бетель Гейзе
Я буду для тебя сегодня пьяной,
какой бывает пьяная луна,
когда глядит ночной тропинкой рваной
и сходит в одиночестве с ума,

бросается в колени с поцелуем -
бродяги только знают этот след -
ожоги губ немногие минуют
из тех, кто холоден и одинок и слеп.

Два одиночества,
наткнувшись в тенях ночи
на слишком странную, внезапную любовь,
крошатся россыпью небесных многоточий
всего на миг и исчезают вновь.