Рок-баллада о гладиаторе Стальное Сердце

Юджин Папуша
музыка Accept Metall Heart:
https://www.youtube.com/watch?v=KKx9UxD9t2U

Я гладиатор…
Я убийца… Я боец!
Скрещенье взглядов сквозь разрезы шлема…
Твоё начало жизни и конец…
Решенье жизненной дилеммы…

Я кобра...
Быстрый выпад и укус…
Свой яд врагу вливаю жарко в вены…
Я привкус смерти, горький вкус
и хруст костей в зубах Вселенной….

Стальное сердце…
Стальное сердце
за панцирем в груди…
Стальное сердце…
Стальное сердце…
И блеск меча на алости зари…

Я грохот грома,
черный вихрь меча…
Я победитель! Мне в  награду -
твоя потухшая свеча,
и мука поражения во взгляде…

Я гладиатор…
Страх в зрачках, печальная стезя…
Смертей  безжалостный куратор…
Я - выпад...  Влево шаг… Наискосок удар, в крови скользя…
А ты - поклон, который выпрямить нельзя…
Ты – жертва… Я - басилевс и автократор!

Стальное сердце…
Стальное сердце
живет, в оковы лат стуча …
Стальное сердце…
Стальное сердце…
Кровавый блеск на кончике меча!

Ребенком
я захвачен в плен…
Воспитан зверем зрителям в угоду, 
чтобы порой вставать с колен
и ощущать на миг в бою – свободу!

Я гладиатор…
Я убийца… Я боец!
Последний взгляд на мир сражений…
Я боль пронизанных сердец…
Твоё последнее  из поражений!

Стальное сердце…
Стальное сердце
живет, в оковы лат стуча …
Стальное сердце…
Стальное сердце…
Кровавый блеск на кончике меча!

Воспоминаний рыхлый тлен
меня давно не беспокоит…
Я взгляд во тьму подвальных стен…
Живу лишь днем, где завтрашним – не стоит…

За яркий бой,
когда и смерть уходит спать,
как кость, дают мне женщину порою,
чтоб я мог в ней одной познать: и мать, и женщину, и ****ь…
Чтоб из груди рвалась моя душа
любя и ненавидя, тая и греша
в моей норе под жарким волчьим воем…

Я гладиатор…
Я – боец!
Жестокость – вот моя броня!
Дерусь со смертью публике в угоду…
Когда смогу пронзить до тысячи сердец
быть может, выпустят меня, хмельного зверя, на свободу…

Стальное сердце…
Стальное сердце
живет, в оковы лат стуча …
Стальное сердце…
Стальное сердце…
Кровавый блеск на кончике меча!

Пока я жив, 
я ваш отчаянный герой
и чтим базарной жадною толпою,
любовник жен патрициев ночами…
Я – философия… Я их отдушина порой,
мираж надежности пред гордыми очами...

Я развлечение на час,
пока не каркнул черный Рок,
пока в мир взгляд мой не погас…
Пронзает мой мужской клинок
плоть жен патрициев меж ног…
и жертвы молят мести снова, снова…

Как сладок этот мстительный итог,
когда я низвергаю их, как Бог,
как бык-Юпитер, где Европа - лишь корова…
 
Я гладиатор…
Я – боец!
Безжалостен и звероватый сроду -
твой окровавленный венец…
Я на арене тьму убил народу…

Я милосерден, наконец,
даря мечом от рабства всем - свободу!