Кто я? И зачем...

Танцующий Волк
Я не полководец, не диктатор,
Не герой, спасающий весь мир,
Не артист, не гений, не оратор,
Не спортивный чей-нибудь  кумир…
….У меня всё в жизни по–простому,
И я задаю себе вопрос:
Зря или не зря отец к роддому
Матери моей цветы принёс?

Припев:

Кто я? И зачем
Над голубой планетой
Вспыхнула моя звезда?
Может, вообще
Мне на вопросы эти
Не ответить никогда!
Как и все потом
Покину я однажды
Этот равнодушный свет,
И, едва ли  кто
Припомнит и расскажет:
Жил на свете я иль нет…


Ясли, детский сад, потом - за парту,
После – институт, своя семья,
Скучная работа за зарплату…
Где же взять овации, друзья?
Может, я – обычный неудачник?
Слава и признанье не по мне?
Я «уйду», и крик: « А был ли мальчик»?
Эхом растворится  в тишине…

Припев.

…Над дверями сын прибьет подкову
В доме, что закончил строить я.
И в моем саду под вишней новой
Отдохнет в теньке его семья…
…Дочка позовет своих  к обеду…
Промурлыкав песенки куплет,
Сыну скажет: "Знаешь, песню эту
Написал давно когда-то дед»…

Припев:

Все-таки,  зачем
Над голубой планетой
Вспыхнула моя звезда?
Может, вообще
Мне на вопрос на  этот
Не ответить  никогда?...