Свидание

Игорь Григорьев 4
 В такой большой, в такой ночи,
В миг долгожданного свиданья,
Вы пойте, пойте, дергачи, -
Ни мрака нет, ни увяданья.

Греми, немая благодать,
Ликуй, высокая равнина:
Твоя любовь не знает лгать -
Нагая плоть, как вдох, невинна.

Безгрешны спелые уста
В прикосновенье оробелом,
Мерцай, печальная звезда,
Всего одна на небе целом.

Очей озёр не омрачишь
Своей космическою дрожью.
Плещись, гуляй, вещунья - тишь;
Венчай, камыш, зарницу с рожью.

Ни горевания, ни бед
У этой ласки безобманной.
Есть только радость, только свет
Да чистый цвет в росе медвяной.