Писатели о творчестве Игоря Григорьева. ч. 1

Игорь Григорьев 4
В. А. Шошин, поэт литературовед.

Игорь Григорьев — поэт последней деревни.

Для Игоря Григорьева характерны не только глубинный поиск заветного слова, но и кровная близость к народному творчеству.

Свет жизни, любви, причастность к народной жизни пронизывают лучшие стихотворения поэта.

Муза Игоря Григорьева никогда не прислуживала власть имущим, ни «левым», ни «правым», но верой и правдой служила Совести и России.

Главное место в лирике Игоря Григорьева  занимает любовь. Любовь к России, к людям, любовь к природе, любовь к прекрасному, любовь к женщине, любовь к жизни.

Основной мотив творчества поэта – противоборство сил добра и зла.

Живое слово для своих задушевных стихов поэт берет из самой стихии народного языка.

Стихи Игоря Григорьева — это он сам.