За Утёсова!

Александр Белов Прохоров
На бульваре каком-то сермяжном
Под рассеянный свет фонаря,
Пили водку бродяги однажды
За заслуги страны Октября…

Первый тост опрокинул Тимоха
Без закуски, зато от души!
Он хвалил ГубЧК и эпоху
И грачам хлебный мякиш крошил…

А из окна напротив райсобеса,
Где на карнизе тёрлись пара голубей
Звучали песенки товарища Бернеса
И сам Луи играл кому-то на трубе…

Звучали песенки товарища Бернеса
И сам Армстронг играл кому-то на трубе…

Пешеходы в пальтишках из драпа
Грязным пальцем крутили висок:
- Кто-то точно пойдет по этапу,
За такой буржуазный джазок!

И пока все тушили окурки,
Васька кореш наполнил стакан:
- За Утесова! …И в переулке
Стало как-то теплей пацанам…

А из окна напротив райсобеса,
Где на карнизе тёрлись пара голубей
Звучали песенки товарища Бернеса
И сам Армстронг играл кому-то на трубе…

Звучали песенки товарища Бернеса
И сам Луи играл кому-то на трубе…

На бульваре каком-то сермяжном
Под рассеянный свет фонаря
Пили водку бродяги однажды
За заслуги страны Октября…