Всё оранжевого цвета

Людмила Фирсова-Сапронова
Одуванчики надели
Жёлтые панамочки.
И ожили, запестрели
Бугорки, канавочки...

Соловьи щебечут в роще
На заре сиреневой.
Куст черёмухи полощет
Ветерок рассеянный, –

Завивает белый локон,
Золотисто светится;
А с небес льняных до окон
Опустилась лестница.

Всё оранжевого цвета:
И дома, и голуби.
Это солнечное лето
С земляникой в коробе.