опять Шекспировы мотивы...

Борис Пинаев
Тяжко шёл Фортинбрас,
Гамлет лежал в крови.
Офелия, не реви!
Таковы слава и власть:
кушаешь всласть,
а насыщения нет -
бес-конечный бред.
Бред.

Впрочем, ты ушла в воду,
взмутивши страстей непогоду,
гибель отца,
издёвки дерзкого молодца...
Не успевши понять,
что нЕкого обвинять,
кроме мрачного призрака
из адского сумрака.

Кроме слабости принца датского,
пожелавшего призраку сдаться.

+