Выпускной

Владимир Иконников
Шик-блеск в кафе,
  - сегодня отмечают выпускной,
Живая музыка, цветы,
  - бледна была бы радуги игра,
К подъезду – не протиснуться,
        - таксомоторов рой,
А, на столах – Наполеон,
    и, не поверите, - икра.


Впервые строги мальчики,
         - тут не до игр,
Нарядны девочки,
  - слов не подыскивай – невесты,
Родители – трезвы, буфет – закрыт,
                заведующий – тигр,
Мужчины ропщут,
       - пара стопок, были бы уместны.


Вручение Дипломов,
    Аттестатов, пожеланья,
Концерт выпускников,
       аплодисменты, бал,
Из-за спиртного,
  - нет в глазах страданья,
Улыбок звонкий смех,
          но,  не звенит бокал.


Рыданья "классной"
  донеслись от сладкого стола,
" - да ...нет ...нормально,
          это – слёзы радости, ребята,
Я - выпуск сделала!
  я – выдержала! я – смогла!..
По осени - вы без меня...
           (чему ужасно рада), - в пятый".


фото Автора