Лови волну...

Владимир Денякин 2
Лови волну, струю, потоки,
Свободным хочешь стать- лети.
Пишу земные очень строки,
Люблю мечтать, когда в пути...

А за окном мелькают реки,
Леса, деревни и луга.
Нужны Иерусалимы, Мекки-
Куда же мы без них, куда?

А люди в них живут простые,
Неспешно как-то так живут.
Порой наивные, смешные,
Детей рожают, скот пасут.

У них свои дела, заботы,
И жизнь своя, нам не понять.
И не нужны им самолёты,
Чтобы летать, любить, мечтать.

И с виду вроде не атланты,
Держать им небо не с руки.
Земля вскормила их таланты-
В них мудрость леса, грусть реки,.
Простор полей и трав цветенье
Слились в сердцах, проникли в кровь,
Впитались плотью без сомненья,
И родилась сама Любовь.

И родилась любовь, окрепла,
И с танцем, с песнею слилась,
И возрождалась вновь из пепла
За право жить, когда дралась.
К той малой Родине, к Отчизне,
К обычной жизни без прикрас,
В привычном ритме, просто жизни,
С любовью в сердце, а не напоказ.