двери

Леонид Беляев
Они стучались долго в те ворота,
но говорили на неместном языке.
Им с визгом отвечали камнемёты.
И кости их белеют на песке.
За что же так? Они ж добра желали!
Всего лишь песенку свою хотели спеть.
Всего-то, лишь прославиться мечтали.
При жизни. А не громко умереть.

Когда в ворота хочешь достучатся,
да так, что бы тебе открыли дверь,
немного надо толку поднабраться.
Откроют. Ласково. И примут.
Ты поверь.

               26 мая 2013 г.