Аметист. Триолет

Лариса Ладыка
             Аметист лихие думы отгоняет.
                (Поморское поверье)

Отгони лихие думы, аметист,
Успокой на части рвущуюся душу.
Чтобы страхи и волненья улеглись,
Отгони лихие думы, аметист.
Помоги дойти туда, где берег чист,
Чтобы сказы моря Белого дослушать.
Отгони лихие думы, аметист!
Успокой на части рвущуюся душу.