сорокопутовое

Светлая Печаль
я тише трав июльского разлива,
беспутней заблудившегося ливня ...

мой месяц красит тьму неторопливо
намеком серебрящегося бивня ...

мой запах горьковат и с тем же сладок,
как нечто в ополыненном  восходе;

я — капелька росы меж хрупких складок
ветлы на опаленном небосводе. ...

я — выдох умирающей минуты,
опавшей в матиоловые руки;

безжизненная тень сорокопута
над миром полным горестной разлуки ...