Замерз

Андрей Андреевич Нестеров
               
Звезда, разрезав мрак искрою,
Скатилась с неба, как слеза.
И в этот миг, друзья, не скрою,
Открылись вдруг мои глаза.

Вот так и я сверкнул звездой
На небосводе бытия.
Мгновение, ставшее судьбой.
Навряд ли, вспомнит кто меня.

Зачем живу, зачем страдаю,
Зачем надеюсь и люблю?
И о несбыточном мечтаю,
И всуе Господа молю.

Ведь я песчинка в этом мире,
Пылинка в круговерти звёзд.
В уютной тёпленькой квартире
От этой мысли я замёрз.



                10.04.2011г.