Заповеди Бога

Андрей Андреевич Нестеров
1.      Поклоняйся господу Богу своему.
2. Не сотвори себе кумира.
3. Не произноси имя господа напрасно.
4. Работай 6-ть дней, а седьмой посвящай Богу.
5. Почитай отца и мать своих.
6. Не убивай.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не кради.
9. Не лжесвидетельствуй.
10. Не завидуй.


Нам Бог оставил завещание,
Когда вознёсся в небеса.
Чтобы потом внимать раскаяния
Людей порочных в их грехах.

Кто будет строго соблюдать
Все 10-ть заповедей Бога,
Того постигнет благодать
И ждет счастливая дорога.

Ты мой Господь, иных не знаю,
Дыхание моё возьми.
Душой и сердцем принимаю
Я заповеди все твои. 

Не вспоминаю Бога всуе,
Кумиров в жизни не творю.
Субботу Господу дарую,
Родителей люблю и чту.

Я не убью, завидовать не буду.
Прелюбы злой не совершу.
Не украду, не донесу на друга,
Не пожелаю ближнего жену.

Я заповеди строго соблюдаю,
И почитаю Бога, как отца.
Но попаду ли в Рай, увы, не знаю,
И потому молю великого Творца:

«Тебя я возлюбил всем сердцем, всей душою,
И ближнего люблю, как самого себя.
Но на земле, увы, не нахожу покоя.
О, Господи, прошу - возьми к себе меня».


                24.04.2010г.