Для кого-то

Заречанский Станислав
ДЛЯ КОГО-ТО

Для кого-то - плоская земля,
Для кого-то наша жизнь – расчет.
Для кого-то в небо бросить взгляд,
В пекло – душу, за людей, - не в счет!
Для кого-то – все за всех решать.
Для кого-то – быть самим собой.
Для кого-то – атом расшатать –
Смысл, на планете голубой.
Для кого-то целью – выбрать цель.
Для кого-то – большим обладать.
Женщин иль мужчин тащить в пастель.
Для кого-то Родина – как Мать.
Для кого-то – смерть – одно из благ.
Для кого-то благо – жизни – честь.
Для кого-то, если дело так,
Я хотел стихи свои прочесть.