По разные стороны дождь

Пётр Межиньш
*  *  *

По разные стороны – дождь горизонта,орнамент с различными знаками капель,свежевзлохмаченная, трассирующая мокрая прыть ветра, очень напоминающая метель и росчерки ветвей средь мглы… Где они – радостные бенгальские зайчики майской походки, где?.. Где грохот отъехавшего в прошлое перрона?.. Где, браурные громопузыри трубящих крыш – где?.. Низверженье… Пусть плач желобов крылья крыш устремляет сквозь серую грусть облачного листопада. Пусть небо простит нам неведенье тайн и капли разбудят душ чёрствую почву…