Звезды

Андрей Андреевич Нестеров
Удивительные звезды,
Расплескав свой таинственный свет,
На заре исчезают так просто,
Будто их и в помине нет.

И нисколько с природой не споря,
Растворяются в ярком свете,
Убегают за дальние горы,
Их уносит солнечный ветер.

Покоряясь невиданной силе,
Звезды знают, что будет вечер,
На который их пригласили,
И они там заменят свечи.

Вижу ночью их мириады,
Словно бисер по небу рассыпан.
Красотою звездного сада
Наслаждаюсь я ненасытно.

Что за тайну небо скрывает?
Почему звезды светят, не грея?
Кто ответ на вопрос этот знает?
Злой колдун или добрая фея?

Почему лишь одно светило,
Дарит жизнь, теплотой согревая.
Я вбираю в себя его силы
И в лучах его нежных купаюсь.

Ну, а звезды нужны человеку,
Чтоб постичь красоты бесконечность.
Как понять жестокому веку,
Что лишь звезды даруют вечность!

                1996г.