История

Андрей Андреевич Нестеров
               
История – праматерь всех наук.
В ней имена, события и даты.
Она, быть может, самый ценный друг.
К ней возвращаешься за жизнь неоднократно.

В ней человечество, как будто на ладони,
От дикарей до нынешнего века.
Года несутся, словно чудо-кони,
Меняя ум и сущность человека.

Ее уроки многому научат.
Ее герои – велики и жалки,
В ней правит господин – «коварный случай»,
Но в колесо ее не вставить палки.

А суд ее грядет неумолимо.
И приговор никто уж не отменит.
Среди наук – она по праву – Прима.
За глубину и мудрость ее ценят.

                1996г.