Экая безделка!

Тонкая Рябина
Вечерний сумрак
дарит тишину,
душе - покой,
сама не ожидала.
И даже  пес
не брешет на луну -
умерил пыл,
разбойник  разудалый.
В окне сирени куст, 
чуть различим.
Сад мирно спит -
иду к окну поближе:
крадётся ночь -
околица молчит.
Лист ветер шевельнул.
И вновь недвижен.
Чу! Птаха!
Тоненько так повела -
нехитрая,
простая  свиристелка.
А  я  сейчас
полцарства б отдала:
тебя увидеть...   
Экая безделка!