Музыка звучала

Андрей Андреевич Нестеров
Сегодня музыка звучала.
И душу, разорвав на части,
Она меня околдовала
Своей незримой, странной властью.

И я сидел окаменевший,
Боялся чуть по шелохнуться.
И сердцем в этот миг прозревший,
Хотелось в прошлое вернуться.

Вот, что несли мне эти звуки:
Весны прошедшее цветение,
Любви забытой боль и муки,
От настоящего забвение.

Давали силу и надежду
И поднимали над судьбой.
И ты была со мной, как прежде,
И я любимым был тобой.

А музыка летела дальше,
Брала в полон людей и страны.
Как жаль, что не прозрел я раньше.
Вся жизнь прошла в хмельном дурмане.

И так сидел я очень долго.
И музыка уж отзвучала.
А я в слезах молил у Бога,
Чтоб жизнь свою начать сначала.

                1996г.