Музыка слов

Андрей Андреевич Нестеров
            
Золотухину Валерию Сергеевичу посвящается

Развернулась русская душа.
Ну чего еще для счастья надо?
Вы стихи читали не спеша,
Что Высоцкий написал когда-то

Вязью слов опутывали слух,
Распуская колдовские чары.
И витал над залом музы дух,
Сердце от восторга трепетало.

Наслаждаясь музыкою слов,
Мастерством известного актёра,
Зал в плену невидимых оков
И придет в себя еще не скоро.

Вязкость пауз, глубина тонов,
Нежность чувств и свежесть мудрых мыслей.
Зал Вам стоя аплодировать готов
И ладоши в воздухе повисли.

Всё еще звучат аккорды слов,
Но финал концерта ближе, ближе.
Сотни завороженных голов.
Тихо так, что не бывает тише.

Оборвется музыка. И вдруг
Зал расколет шквал аплодисментов.
Звук ритмично хлопающих рук
Для артиста – высшее блаженство!


                20.02.2011г.