Вечная жизнь

Аюс
Вечная жизнь никому не обещана,
Дни, как орешки колятся.
Люди живут, пока их помнят.
Боги, пока им молятся

Отданы почести. Как  завет
Светлой души ожидания  исполнятся.
Люди живут, пока их помнят.
Боги, пока им молятся.

За горизонты уводит след,
Встречные  ветры поземкой ломятся.
Люди живут, пока их помнят.
Боги, пока им молятся.

Прост на извечный вопрос ответ.
Сушит слезу бессонница.
Люди живут, пока из помнят.
Боги, пока им молятся.