Белая роза...

Галина Сопикова
Стоит колючка за забором,
Цветок, ну что еще сказать?
Шипы торчат и колют хором,
Чтоб неповадно было рвать

Ту розу, что манит красою,
На радость дев посажена,
Умыта летнею росою,
В невестин цвет наряжена...

Она не знает, что уж скоро
В букете роз будет стоять,
Смирясь с судьбою, без укора,
На свадебном столе сиять.

И лебединой звонкой песней,
Под свадебное торжество,
Казалась жизнь еще прекрасней,
Хоть и короткой...Ну и что !...