Не герой

Андрей Берко
Нас утешать будут Музы из грёз,
Штиль ублажать будет нас колыбельной.
Сердце, в районе слёзных желёз,
Грустно наполнится песней отдельной.
Где-то шторма будут рвать за бортом,
Мнимую прочность, стабильность железа.
Рогом бараньим свернут, а потом,
Спросят у нас, может вместе.. тугеза.
Не поддадимся порывам из вне,
Прочь оттолкнём приключений виденья,
Разум ведь наш адекватен вполне,
Он оправдает  мечты пораженье..
И наблюдать будем с тёплых полов,
Как в ураганах  парит буревестник.
Мысли, в районе наших мозгов,
жёстко блокируют дерзкие песни..
С бурей сразится, нам не дано.
На миллион, лишь один ЧеГевара,
Подвигом будет, открыть нам окно,
И погрустить, когда плачет гитара..