Верю! Ответ В. Солоухину

Владимир Макаров 3
               Россия еще не погибла, пока мы живы друзья.
                В. Солоухин
Россия уже погибла,
Россия под игом тьмы?
Да разве она погибнет
Пока еще живы мы.
Нет, мы ничто не забыли:
Мы помним, как болтуны
Её величье травили
С телеэкранов страны,
Как лаяли политиканы
Стаей цепных собак,
БЭ ЭН поднимал стаканы -               
Страна погружалась в мрак.
Как расстреляли парламент,
Как грабили всё и вся,
Как «бабочки» запорхали,
Как плыли «воды» «Хопра».
«Селенга», «Тибет» – «цветочки»,
А «ягодкой» был дефолт -
Тогда мы дошли до точки,
Но, видите, всё ж живем!
А сколько в Чечне воевали,
Жизней ничьих не щадя,
Как наши сыны погибали,
Нет! – это забыть нельзя.
Простить? – нет, уж увольте,
Такое забыть – позор,
Растоптано столько святого
И топчется до сих пор!
Качнется маятник вправо,
Но влево потом пойдет -
Не бесконечно, право,
Твое терпенье, Народ!
Пора бы остановиться
И мирно, спокойно жить,
Страной своей гордиться,
Ошибки свои искупить.
И что бы в дальнейшем
Трагедий не повторять -
Никто на свете не может
Историю  переписать!
И должен в ней честно отмечен -
И это должны все знать,
И царь, и Сталин, и Ленин,
И Батый, Мамая рать,
Петр Первый, Екатерина,
Герои Святой Руси -
Чтоб никого не забыли
Мы всех записать должны.
И признавать ошибки,
Людей, что погибли зря:
Ходынку, Лену, Цусиму,
Девятое января!
И помнить, чтоб никогда уж
Не повторились вновь:
Расстрелы, доносы, ссылки,
людей невиновных кровь!
И крепостное право,
И ужас набегов татар,
И лето сорок второго,
И московский пожар!
Твои герои Россия
Один занимают строй:
Пожарский, Жуков, Минин,
Нахимов, Суворов, Донской.
Всех их очень - очень много –
Всех их перечислить – труд,
Ну, как не назвать Кошевого,
Тюленина, их подруг!?
Матросов, Портнова, Зоя… –
Слезы стоят в глазах:
Простите меня герои,
Что я вас всех не назвал!
А  пятилетки, стройки,
Плотины,  зной Целины -
Всё это достойно
В Истории быть Страны!
Полярные перелеты,
Гагарина звездный  полет -
Всё подвигом назовете -
В историю все войдет.
И Красное Знамя Победы
В той Великой войне…
- Мы помнить должны, и верить
В лучшее на Земле.
Под снегом Земля застыла,
Но верил и верю я,
Что будет жива Россия
Пока мы живы друзья!

                2007 г.