Небожители

Андрей Андреевич Нестеров
(сказка для взрослых)

Вечер. Звезды  с неба
Льют свой вечный свет.
Быль ту или не быль
Рассказал мне дед.

Слышал он лет в десять,
Случай был такой.
Жил на небе Месяц,
Парень удалой.

По ночам, по кругу,
В небесах гулял.
Нежную подругу
Для себя искал.

Молодой, красивый.
Мимо не пройти.
Где ж ему дивчину
В небесах найти?

А искал он долго,
Не скажу сколь лет.
Вдруг за горизонтом
Видит яркий свет.

На заре наш Месяц
Солнце повстречал.
В звездном поднебесье
Бог их повенчал.

Месяц Солнце обнял,
Хоть ему и жарко.
Им вдвоем сегодня,
От любви так сладко.

И целует в щечку
Месяц Солнце нежно.
Коротают зорьку
Вместе безмятежно.

Разомлев от ласки,
Солнце засияло.
И на землю спящую
Утро ниспослало.

Ну а Месяц, бедный,
От жары сгорая,
По-утру, бесследно,
В небесах растаял.

Суть у этой сказки
Вовсе не нова.
Нам дает подсказку
Вещая молва.

1-й конец сказки:

В счастье, пусть в недолгом,
Самый главный смысл.
Для того нам Богом
И даётся жизнь!

2-й конец сказки:

Счастье – лишь мгновение.
Стоит ли стремиться?
Чтоб за наслаждение
Жизнью расплатиться?!

P.S.

Человек свободен
Выбор свой иметь.
Кто на что способен -
Тлеть или гореть.





23.09.2010г.