Всё так нереально...

Андрей Войтов
Всё так нереально и несовершенно...
Вот именно! – Несовершенно, и не
Хочется думать, что всё непременно
На этом и кончиться может вполне.

Что мы никогда не увидим друг друга...
Что ты не приедешь, а я не приду. –
Никто не прорвёт непрерывного круга...
Никто не рискнёт быть коровой на льду.

Права ты, конечно, я – парень рисковый;
Сорваться, приехать – мне просто пустяк...
Меня не пускают грехи и оковы –
В долгах захлебнулся и сдох холостяк.

Нет средств – приговор, как удавка на шее;
И по миру скоро пойду я с сумой.
Узнаешь ли, милая, друга в бомже?.. и
Пригласишь ли, как дорогого домой?

Но, я не приеду, ты не беспокойся.
Я буду писать, что живу лучше всех...
А может, в ломбард обручальные кольца? –
Запутался, бедный, совсем – смех и грех!