Сон разводов ржавых граффити

Пётр Межиньш
*  *  *

Сон разводов ржавых граффити.
Слух плюща припал к стене,
извивается, курчавится
средь печалей и камней…

Скрипки завязи еловые,
шельфы крабьи, корабли…
Капли звёзд в саду лиловые.
Вздохи – волны хрустали…

Взгляд вагона плавно тронется,
поплывёт среди огней
память длинная оконница
из провалов и зыбей…