Ты волен

Пётр Межиньш
*  *  *

Ты волен быть хлебным ветром
иль трын-травой забытой.
Ты волен быть слепой верой
в четыре угла забитой…
Болотным огнём обмана
манить в топяную бездну…
Спускаться в туман ресторана…
Бросаться в атаку по жесту…
Ты волен сломать себе шею,
плевать на чужое бессилье,
скрывать, что ты плут и мошенник,
не видеть, чьи жизни скосили…