Спешит провинциальная актриса...

Женя Хомутовская
                Н.Т.
Спешит провинциальная актриса.
Лицо её знакомо из реклам.
Но послужной случаен этот список –
Есть много неизвестного в ней нам!
Она ещё покажет всей столице,
Она пробьётся, вырвется из тьмы:
Пустынных дней, ночей, когда не спиться,
Из белого забвения зимы…

Ах, детская мечта: – быть знаменитой,
Как вирус по девчоночьим сердцам,
И, вот она летит – душа открыта -
На шквал аплодисментов, к свету рамп…

Чтоб избежать с проводниками стычки,
Она, как мышка, юркнет в турникет
В Зеленоград ей, зайцем в электричках,
Давно привычно ездить столько лет…

О, все её надежды и желанья –
На сколько верно сбудутся они?!
А сколько ещё будет испытаний,
Пока они настанут, эти дни!
Болею за упрямую подругу
Светлее веры, в мире – не найти
И, к ней уже протягивали руки!..
Пусть - с поезда помочь, на путь сойти.

Но те, кто сомневается, не правы!
Её уже носили на руках.
Тот свет надежды будущего, славы
Она хранит в мятежных дневниках.

15 ноября 2008.