Не потопи желания мои...

Маэстро Странник
                *  *  *

Не потопи желания мои
Как буря топит в море корабли,
Безжалостно пускает их на дно,
Той буре всё едино, всё равно.

Не оборви надежды стебелёк,
Который я так много лет берёг
От ветреных порывов и от гроз,
В засушливое лето и в мороз.

В душе моей течёт любви ручей
Холодный, одинокий и ничей,
Не набирай водицу из него,
Пройди сторонкой, только и всего.

Не оставляй следы в моём саду,
Я не увижу их и не найду,
Твой нежный взгляд и аромат волос
Осенний ветер в прошлое унёс…

                18.05.2013