***

Пётр Айсберг
Когда без причины день грустен и хмур,
Когда непогода и сырость,
Я счастлив и радостен лишь потому,
Что знаю – есть ты в этом мире

Не сможет никто мне всерьёз помешать,
Сославшись на важность любую,
Когда я, восторженно и чуть дыша,
Твоей красотою любуюсь.

И скульптор не смог бы вовек изваять,
Пусть он вдохновлён и серьёзен.
Насколько мила, безупречна твоя
Волнующая грациозность.

Я помню тот миг, романтичнее грёз,
Как в свете луны развевалась
Воздушная прядь шелковистых волос,
Что мягче лугов покрывала.

Улыбки загадочной искренний луч,
Её откровенность и скромность
Способны во мне разогнать стаи туч
И счастьем наполнить огромным.
 
С искрящимся блеском пленительных глаз
И звёзд не сравнится сиянье,
И прелесть таит неземного тепла
Их царственное обаянье.

Как небо глубок выразительный взгляд,
Он греет как солнышко в мае,
И я не способен пред ним устоять,
Как льдинка весенняя таю.

Журчание сотен чудесных ручьёв
Сквозь чащу лесную бегущих,
И трели поющих весной соловьёв,
Любимых так нежно зовущих.

И даже звучанье божественных струн,
Что ангелы только ласкают
Проснувшись в восхода лучах поутру,
Изящество нот вызывая.

И песня волшебная сказочных нимф,
Что в сердце проникнуть стремится,
Ничто это с голосом милым твоим
Не сможет вовеки сравниться.

И им наслаждаясь, я заворожён,
Хочу его вечно я слушать,
Пьянит, обольщает, с ума сводит он
На свете его нету лучше.

Понять не сумеют ни дьявол, ни Бог,
Наш сумрачный мир посещая,
Что в этом безумьи лишь только тобой
Во сне ль, наяву ль восхищаюсь!