Без слов могу я оседлать коня

Владимир Крюков Сл2
Перед тобой я припадаю на колени,
За простородство я прошу прощенье.
Не гений я! Конечно же, не гений!
За что мне от тебя такое мщенье?

Зачем пытаешься ты надо мною издеваться?
Да, я простой, почти крестьянский, мужичишка.
И как бы ни пытался я красиво одеваться,
Всегда я выгляжу, как в рваненьком пальтишке.

И нет во взгляде тусклом благородства,
Слова тащу я из себя с трудом;
Преступным я считаю тех людишек превосходство,
Что превратить хотят людей других в рабов.

Бог наградил таких прекрасным торсом,
А вот про честь и совесть позабыл;
Их лиц не исказил уродством,
Но вот мозги, пожалуй, уронил.

Возможно, кончу за язык на плахе,
Возможно, кто-нибудь пырнет ножом,
Вы с этой кровью на моей рубахе
Меня отправьте в новый дом.

В семью не принесу я горе.
Кто я такой, чтобы расстроить Вас?!
Огромное, просторное, живое море
Легко все забывается сейчас.

Я не желаю быть смиренным;
Да только не услышат тут меня.
Простой я мужичишка – деревенский,
Без слов могу я оседлать коня.