Давным-давно

Александр Маляревский 2
                Давным-давно, во время оно,
                Не то мудрец, не то чудак
                Прекраснейший союз влюблённых
                Прозвал ущербным словом БРАК.

                Ведь брак - чуть с трещинкой посуда,
                В одежде - чуть с изъяном фрак.
                На нос вдруг свалится простуда...
                Ну, словом, брак - он всюду брак.

                Любовь и брак, от брака дети,
                И в браке жизнь - ну просто жуть!
                Ужель нет слова на примете,
                Чтоб выразить достойней суть?

                А слово есть. И смысл отменный,
                Искать не надо наугад.
                Давайте звать союз семейный
                Отличным, метким словом ЛАД.

                И звать на ладосочетанье
                Родных, соседей и друзей,
                Веселье, тосты, пожеланья
                Любви, здоровья, ладных дней!

                Законный лад, от лада дети,
                И жизнь в ладу - прекрасный путь!
                Любовь да лад - союз ведь светел,
                С чьей точки зренья б ни взглянуть.
               
                Что ж, слово есть. И смысл отменный.
                В нём есть живительный заряд.
                Давайте ж звать союз семейный
                Прекрасным, светлым словом ЛАД.