Любовь

Александр Вайнерман
На пляже песчаном, забытом и диком,
на море Тирренском в семь тридцать утра,
окрестный ландшафт оглашается рыком.
Рассвет, и влюбленным купаться пора.

Сначала мужчина, в лучах бронзовея,
ныряет в прозрачную вод глубину.
А море, ни капли его не жалея
Холодными струями тянет ко дну.

И барышня с криком: - Спасите Алёшку
ныряет за ним в холод утренних вод.
Но  парень нырял, как всегда, понарошку,
и, вынырнув, деву на берег ведет.

Опять предавалась любовным утехам
та милая пара до самой зари.
И все остальное им было не к спеху,
на пляже ночном не горят фонари!
      
18 мая 2013

Иллюстрация из Интернета