Эх, Ночи!

Шлейгель Ким
Эх, ночи, безумные, синие,
Зачем мне ваш лунный свет?
Что стоит мне звать по имени
Девчонку семнадцати лет!

Что стоит мне нежными, робкими
Руками касаться к ней!
Делиться словами глубокими
В тумане фонарных огней.

Но тоньше тетрадной линии
Вдали горизонта гладь.
Что стоило бы по имени
Девчонку мне ту позвать!

Эх ночи! Плевать, я знаю,
Хотели на мой упрёк!
Плевать, что я шёл по краю,
Но душу свою сберег!

Эх ночи!... Вы всё молчите,
Роняете лунный свет.
Вы душу мою возьмите,
Коль толку в ней больше нет;

Пусть только не грозными ливнями,
А голосом сквозь тишину,
Её позову по имени,
И нежно к себе прижму...