Посмотри в глаза мне прямо!

Большаков Алексей
Посмотри  в  глаза  мне  прямо!
Снова  с  Машкой  нежен  был?
Кобелино  мой  упрямый,
Ты  про  прошлый  раз  забыл?
.
Что  ж  ты  «прошлым  разом»  колешь!
На,  смотри  в  мои  глаза.
Захочу:  всё  проворонишь –
Это  я  тебе  сказал!
.
Смел  до  наглости.  В  чём  дело?
Ну  дыхни-ка  мне  в  лицо.
Как  обиделся  умело, -
Словно  не  был  подлецом.
.
Не  серди  меня  сегодня –
Сил  и  так  минут  на  пять:
Иру  с  Леной  еле  поднял
От  дивана  на  кровать.
.
Это  кто  ещё  такие?!
Ты  завёл  уже  двоих?!
Вновь  шалавы  городские?!
Посчитаюсь  я  за  них!
.
Ты  совсем  уже  сдурела!
Дом  забыла  и  семью:
Дочки  наши  Ира  с  Леной.
Я  с  тобой  поговорю!!

Папка 21-1 - частушка - 28