Старая карта

Александр Гальченко
17 век. Мы под парусами,
В пристань далекую держим свой путь
Иглою прикреплена старая карта,
И в дальнем краю мы найдем что-нибудь.
Нас ждут ураганы, и ветер коварный,
Который суда превращает в труху
Но греет нам сердце старинная карта,
Крестом клад отмечен, в левом углу.
Богом забытый, неведомый остров,
Может на нем и никто не живет
Плевать нам на это! Остров сокровищ,
Нас манит к себе и корабль наш ведет.
Уже третий месяц плывем в океане,
Тряпкой болтается Юнион Джек
Смута крадется у нас меж рядами,
Каждый из нас, все же, есть человек
Болезни и жажда нас убивают,
Цинга и холера ведут в мир иной
И только старинная карта сокровищ,
Мечтою ведет наш корабль за собой.
Вдруг из тумана, прямо по курсу пиратский корвет, от него не уйти...
А остров заветный казался так близок... Но это конец, остановка пути.
В клочья разорвана старая карта, раз мы не дошли - никому не найти.