Плач Земли

Белослава
Пылают леса, погибают поля,
И плачет кровавой слезою Земля,
Взывает к нам ветром, водой и огнем,
А мы словно в темном тумане живем.

Проходим мы мимо мазутных озер,
От мертвых животных отводим мы взор.
Где были деревья - там завтра бетон.
А из-под камней слышен Матери стон.

Река городская - сплошной химикат,
У берега рыбы вверх брюхом лежат.
В застывших глазах - лишь укор и печаль,
Но мы идем дальше, не видим их...жаль.

В бездомного пса снова палка летит,
И, как человек, он от боли кричит.
Птиц пения не слышно за шумом машин,
Растерзаны травы под натиском шин.

Одумайтесь, люди! Взгляните назад.
За вами лишь дым... и руины лежат.