Война

Сергей Ромин
Блестящим скальпелем провел по коже.
Было не больно. Кожа не моя.
Глаза закрыты, крики не тревожат.
Согнул колени, сам себя кляня.

Твой волос бел, как снег морозным утром.
И тело холодно, как подо льдом.
Застыла грудь, но кажется, как буд-то,
Наполнит Бог тебя своим теплом.

Ты свет несла в течение всей жизни,
Срывала маски с темных, лживых лиц.
Меня сочла ты среди вас здесь лишним.
Теперь стоишь на стыке двух границ.

Зачем решила перейти дорогу
Тому, кто в сотни раз тебя сильней?
В слезах молила своего ты Бога:
'От адских мук избавь меня скорей'.

Но далеко твой Бог, тебя не слышат.
И братья-ангелы не помогли.
А в Преисподней черти громко дышат,
Вот-вот шагнут к тебе из-под земли.

Вас стало меньше, чистых и невинных.
Ваш мир идет на скорости ко дну.
И после тысяч лет, боев рутинных
Я, падший ангел, выиграю войну.