Уйди! Уйди! Моя печаль

Алексей Петров-Странник
Уйди! Уйди! Моя печаль.
Душа найди в осколках радость.
Свой тяжкий крест внесу я в рай.
Отчаянье прочь, врагам на зависть.

Уймись! Уймись! Моя душа.
Ведь время вылечит все раны.
В пути горит моя звезда,
Координаты все мне даны.

Верой праведной, добра,
Иду к своей заветной цели.
И что мне зной и холода...,
Не велики мои потери.

И что теперь об их жалеть,
То были тяжкие оковы.
Так буду жить! вперёд смотреть!
Прощайте, Вы!
            Мои невзгоды.