Я бы с мужем-пианистом

Большаков Алексей
Я  бы  с  мужем-пианистом
Век  жила  без  ропота, -
Лишь  бы  клавиш  он  не  тискал,
Говорил  бы  шёпотом.
.
Скрипача  люблю.  Вот  -  гений!
Длинной  палкой  три  струны
Так  приводит  в  исступленье,
Что  и  ласки  не  нужны.
.
А  сосед-певец,  тот  -  сверху,
Ох  за  душу  как  берёт!
Взял  меня,  ещё  соседку.
Замечательно  поёт!
.
У  меня  трубач  под  боком
В  свою  дудочку  сопел -
В  си-бемоле  спал  глубоком.
А  лишь  пару  стопок  «съел».
.
Мне  случилось  с  контрабасом
Свой  гасить  абонемент.
«До»  тянул  таким  он  басом,
Что  сломался  инструмент.
.
Хор  Турецкого,  слыхали,
Едет  к  нам  с  гастролями.
Наши  все  чтоб  отдыхали,
Попоём  мы  с  дролями.

Папка 21-1 - частушка - 30