Как сохранить свой дом

Евгения Грекова 2
 

    По мотивам притчи

На чудном Острове одном
Делили вместе общий Дом
Все чувства, что даны нам даром,
Но Месть зажглась лихим пожаром.
Пришла беда в их светлый дом,-
Охвачен яростным огнём,-
Веселье, Радость приуныли,-
В корабль сели и  уплыли...
Оставил общий кров Успех,
Умолк и беззаботный Смех,
И в даль неведомую Счастье
Умчалось быстро, в одночасье.
В просторный дом вползла Тоска,
Нашла приют и Пустота,-
Со всех сторон там льются слёзы,
Упрёки, зависть и угрозы.

И лишь Надежда и Любовь
Спасти пытаются свой кров,
Собрав, что только было в силах,
Пожар с трудом, но погасили.
И Вера с ними заодно-
Им вместе было суждено,
Не тратя времени на споры,
Свой Остров сохранить средь моря...
Вот стали думать и гадать,
Как с этим горем совладать,-
Призвали Мудрость и Терпенье,
И, Беглецам явив  прощенье,
С постелей поднялись чуть свет,
Собрались дружно на Совет.
И Трудолюбие с Уменьем
Явились в первое мгновенье
В беде нежданной подсобить,-
(Ведь надо ближнего любить),
Свой план  Совету  объяснили,
И тут же к делу приступили...

Кипит и спорится их труд,
И вот уж в доме вновь уют,-
Вернулись Радость и Веселье,
Невольно чувствуя смущенье
За тот внезапный свой побег,
Повесив в доме оберег,
Остались тут, и также Счастье
Вернулось в дом. Ну, а Ненастье
Осталось где-то за бортом,
Попасть не в силах в новый дом...

Всегда добьёмся мы  успехов,
Коль Дом наш полон ласки, смеха...

**********************************

      Отклик Надежды Веденяпиной:

Мы знаем, коль живы надежда и вера,
То нам не страшны никакие химеры!