Я поеду домой...

Виталий Рыбак
Здесь есть всё: доступность и соблазны
В обход барьеров и заграждений,
Чтоб затеряться в дебрях непролазных
Реальных судеб, придуманных видений

Здесь хорошо, и, может, даже слишком.
Анклав мечты услужливо поможет
Добавить что-то и изъять излишки,
Упасть на радость зрителям VIP-ложи.

Удача есть! Но слишком уж капризна,
Подбросит вверх и чаще не поймает,
И в этой жизни много афоризмов,
Но смысл их никто не понимает.

Здесь всё путём. Так кажется снаружи.
Внутри война оценок и апломба.
На первый взгляд, какой-то бонус нужный
Создаст иллюзию рванувшей рядом бомбы.

Но все летят сюда, как на свет,
Сгорая в прах и летом и зимой…
И что у каждого в голове?
Какой-то важный секрет,
Определенно не мой.
Так пусть летают себе,
А я поеду домой!..

24-27.05.2013

/Fm/ Gm;C#9^C7+9/

Fm                Gmaj
Здесь есть всё: доступность и соблазны
C#6                Fmmaj7
В обход барьеров и заграждений,
Fm                Gmaj
Чтоб затеряться в дебрях непролазных
C#6                Fmmaj7
Реальных судеб, придуманных видений


C9                C7+9       
Но все летят сюда, как на свет,
Fm                A#7
Сгорая в прах и летом и зимой…
C9                C7+9
И что у каждого в голове?
                A#7 -----------
Какой-то важный секрет,
----------------------------
Определенно не мой.
---------------------------
Так пусть летают себе,
----------------- /Fm/ Gm;C#9^C7+9/
А я поеду домой!..