колесо

Наталья Доровская Артеменкова
       Плесни в стакан остатки янтаря,
       Согрейся и накинь на плечи шаль…
       Осталось – ничего от января.
       Допей лекарством все, что он смешал
       В одном сосуде струями судеб.
       А что в конверте – вексель или чек?
       А, хочешь – погадаю? Тоже хлеб,
       И весточка, и тонущим – ковчег.

       Ты – перекресток о восьми лучах.
       Выкладывая карты по столу,
       Я вижу твой порог, и твой очаг.
       И будто ворошу твою золу,
       И говорю, что было так, и так.
       И вижу огонек, и говорю,
       Что все пройдет. И эта маята
       Не уведет обратно к январю.

       Я расскажу, что выдастся словам.
       О чем смолчу – пусть вылетит в окно.
       Моим словам, как челноку, сновать,
       Меня в твое вплетая полотно.
       Лишь вдох тяжел. А выдох – невесом.
       И разве утешение – позор?
       И катится сансары колесо –
       Цыганского гадания узор.