Свет не струится из окна

Николай Рыжов
Свет не струится из окна:
Зашторено окно.
Сегодня ночь темным-темна,
И в комнате темно.

Ты говоришь, а я молчу
У твоего плеча.
Ты мне велишь зажечь свечу.
И вот – горит свеча.

Танцует маленький огонь,
Собою нас маня.
Моя ладонь, твоя ладонь –
У самого огня.

В твоих глазах я отражён,
А ты – в глазах моих.
И эту явь, и этот сон
Мы делим на двоих…