Сны

Наталья Доровская Артеменкова
       Все сны мои разосланы - искать
       По свету: на свету, во тьме, наощупь...
       А в левом рукаве моем - тоска.
       А правый море мертвое полощет.
       Вернулись сны и привели слова -
       На рукава смирительной рубахи
       Нашить из утешений кружева,
       Короновать и проводить до плахи,
       Где все, кого люблю, наперечет,
       Затеяли веселый пикничок:
       Шумели, балагурили, курили...
       Меня вот - безрукавкой одарили...
       А сны опять остались ни при чем.