Джентльмен в чёрной шляпе

Татьяна Уманская
Промелькнул в свете фар, не знакомый вообще,
Джентльмен в чёрной шляпе и чёрном плаще.
В нём дремучая тайна: он – предвестник невзгод.
Утешаю себя: где-то рядом живёт.

Но у страха своё пониманье  вещей.
Джентльмен в чёрной шляпе и чёрном плаще
Встал и пристально смотрит, так, что ужас берёт…
И уходит в калитку…  джентльмен – чёрный кот.