Ночь в деревне

Николай Рыжов
Ночной туман лежит слоями
В низине с медленной рекой.
И над деревней, над полями
Разлиты свежесть и покой.

Луна, ночная щеголиха,
Взошла, подглядывать не прочь…
Но мы с тобою тихо-тихо
Ведём  себя в такую ночь.

И  если может вдруг случиться,
Что зашуршит сейчас камыш,
То, значит, рыба или птица
Пошевелили эту тишь…